Я звонил товарищам

Алексей Солодовников
Я звонил товарищам,
Что остались, живы.
Поздравлял, их, с праздником;
Предлагал, им, выпить.

Только, те, товарищи,
Мне, сказали: вредно,
Праздновать, на праздниках.
Надо, дело, делать.

Я, душой, задумался.
Мыслью, не владею, я.
Позвонил, товарищам,
В небо, подземельное.

А, оттуда, вышла мне,
Телеграмма срочная.
Что, и им,  не пьется там,
Если здесь, все пропито.