Шагает мой Бессмертный полк

Николай Дикарев
Мне память предков показала
О прошлом точное кино.
Мой поезд уходил с вокзала
В почти забытое давно.
И там я ехал в эшелоне,
Пел про священную войну.
Везли в Столыпинском вагоне,
На фронт Советскую страну.
Нас там бомбили самолёты,
И было страшно на войне.
И был я - рядовой пехоты -
И было восемнадцать мне.
Нас там расстреливали танки,
Приметных в чёрном на снегу.
И, сняв бушлаты и ушанки,
Врага мы били на бегу.
Я не был трусом, был героем,
Страна во мне имела толк….
И вот уже несметным строем
Шагает мой «Бессмертный полк».
Мне память предков показала
Кино о прошлом без прикрас.
Я плача, выходил из зала,
Гордясь за всю Россию враз.