Девятый день

Алёна Рычкова-Закаблуковская
             ...этот день весенний...(МЦ)
               
Девятый день, как бабочка с куста.
Начну его с зелёного листа,
С благоуханья тополёвой почки.
Надели сливы белые сорочки
И приклонились к стенке гаража  –
Колени узловатые дрожат.
Нет, это шмель в азарте опыления
Кружит, жужжит. Здесь удлиняет тени
Весенний день почти по-генуэзски.
В окне тихонько дрогнут занавески,
Да разойдутся тёмные пески.
И отразит две тоненьких руки  – моих –
Немое зазеркалье.
Из комнатной бездонной глубины
Качнётся берег – мягок, осязаем.
И явится вдруг капелькой смолы
На выбеленных досках голубиных
Не абрис, но утерянное имя
Из позабытых мною детских снов..
Так безнадежность ищет и находит,
Размытую, разлитую в природе,
Потерянную некогда, любовь.