In memoriam

Константин Эндельгарт
Уж коли любишь,
Должен отпустить,
Хотя от слова «должен»
Что-то дрогнет…
Чарующе блестящей
Засверкает снова пустота,
Звук ее свербящий
Снова переполнит,
Терпения сосуд.
Опять из этой чаши
Вино искусственных огней,
Огонь сосудов
Затопит ненастье,
Сухого горя у камней,
Гранитной памяти
Причастье