В краях немыслимых

Ян Подорожный
В краях немыслимых был, братцы,
не посещал их с давних пор.
На пляски неземные граций
глядел, впивая дивный хор.
Здесь люди смотрят благосклонно,
и арфу в руки подают.
В раю я очутился словно,
порядок, чистота, уют…

Костёр  трещит неподалёку...
Запеченной картошки дух
в года забытые увлёк и...
Пылает жаром, не затух.

И говор дружеской беседы,
и струн невнятный перебор,
там юные, там те, кто сЕды,
ведут неспешный разговор.

Об этом разве не мечтаю?!
Занозою сидит в груди…

«Проснись и выпей чашку чая, -
толкают в бок, - ведь нам идти».