Вопрос случайно выберет отказ

Пестов Роман Валерьевич
Вопрос случайно выберет отказ,
Распадком дней покаются чертоги.
Коснулась тишина серийных глаз,   
Из глубины мерцающей эклоги.

Распустится звезда стена шагнёт,
Зубцы оскалясь, выдадут усмешку.
Избита догма сказочных высот,
Звон делает вечернюю пробежку.

Всё здесь забавно, даже кривизна,
И кретинизм и возмущенья эхо.
Связав скрижаль торо'пится весна,
Тепло ведёт опасности успеха.

Мы возвращаем слово продавцу,
Истории теченье чистит город.
Заводит ключ публичную овцу,
Съедает час зашитый путепровод.

Здесь счастье вызывают, как такси,
Натянет утро облачный капрон.
Своей строке неровностью грози,
Мечты скупой используя канон.

На башне время прячется в гнездо,
Занозы-стрелки временно взаимны.
Склоняюсь я, как плуг над бороздой,
Но камни лгут, что небеса невинны.


2017 Москва