09. 05. прошли года...

Ален Элаэль
    /написано в 2004 году, когда в мире было относительно спокойнее\               
    
    С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Идут года,
Мелькают вёсны,               
Но нет прекрасней той весны,
Когда над миром обожженным, 
Победный стяг
Расцвёл под небом,
Настал последний день ВОЙНЫ.

А дерева,
От пуль следы,
Цветением буйным прикрывали,
Смола сочилась,
Словно слёзы,
Из ран сверкали
Грани стали.

А ветер,
В солнечном восторге,
И плачет, и смеясь поёт,
Благая весть летит по миру,
И Мир, ликуя
В Май идёт.
 
И счастье льётся - водопадом,
И радость рвётся из сердец,
И не было Земли нарядней,
Одетой в тот, весенний  цвет...

Прошли года, шумели весны,
Давно окопы заросли,
Истерлись шрамы ветеранов,
И шрамы Матушки-Земли, 
И мы живем под чистым небом
Мечтаем, любим, ждем зари,
Порой о важном забываем,
И будто не было  Войны.
И это, верно, так должно быть,
Но память сердца не изжить,
И всёж душе всё нет покоя,
 Пускай у нас и НЕТ ВОЙНЫ...