Я утону в твоих глазах

Альбина Гайсовна
Я утону в твоих глазах -
        в них отражается наш дом.
В нём вместо крыши - небо в звёздах
           и небо в платье голубом.
В нём вместо стен растут деревья,
   в их кронах птицы гнёзда вьют.
Ковром зелёным разнотравье
    пестрит цветами. Пчёлки пьют
нектар из них, по каплям в соты
                несут они янтарный мёд.
Невообразимые красо'ты
в глазах твоих... В моих - лишь лёд.
Хрустальный замок весь сверкает
            под солнцем тысячами искр.
В нём холодно. Не пропускает
             лучей тепла. Тут не до "игр"...
Твоя любовь вошла тихонько,
                слегка поёжилась, смеясь.
Растаял замок полегоньку,
     в наш общий дом преображаясь.