Вовек не знать бы горестей войны

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/05/09/8666

Ночь уходила   в  зазеркалье грёз,
По лунным тропкам тайного свиданья,
А мы  с тобой   стояли  у берёз
В слезах,  сжигая  души на прощанье…

Вовек не знать бы  горестей  войны,
Что  вороньём кружилась  в бранном   поле,
Когда любовь    в объятьях тишины,
Что всплеск весны   у лунного   раздолья.

Я до войны   мечтала  об одном,
Чтоб ты со мною был, любимый,   рядом,
Да, видно время   «угощать» свинцом
«Гостей»  у врат  пылающего    ада.

Молюсь о том,
Чтоб  ты остался жив,
И  у зажжённой  у иконы  свечки
Прошу  у Бога веры и любви
Для нас с тобою  в одинокий  вечер.