Больничное окно...

Вячеслав Арасланов
Не вымолив хотя бы тени сна
У боли, доводящей до излома,
Что я хочу увидеть из окна
Больничного нерадостного дома?
Чего я жду от стареньких берез,
От древних лип, чернеющих сурово,
О чем расскажет хриплым лаем пес,
С рождения не ведающий крова,
Что взгляду этот реденький кордон
Истертых до исподнего скамеек
И стайка неуживчивых ворон,
Похожих на торговок и злодеек -
Им отщипнуть ни крошки не дано
От моего постылого недуга,
Но я который день смотрю в окно,
Как будто жду спасения оттуда...