Две войны! Так непохожи...

Марго Шумилина
Птицы петь не перестали!
Это просто мы не слышим...
Так проблемы нас достали!
Иногда все еле дышим...
Третий год война лютует
По стране когда-то мирной!
Вот четвёртый уж стартует... ,
Покрывая землю дымной
Пеленой из крови, пепла...
Рвутся мины и снаряды...
И от слёз страна ослепла...
Ценности её распяты!
Две войны!  Так непохожи...
В сорок первом всё понятно!
В веке новом очень сложно,
Всё туманно и невнятно!
Кто захочет, разберётся!
Ведь лежит всё на ладони!
Кто...дурашливо смеётся...
Там в программе, видно, сбои!
Убеждать?  Да, вряд-ли выйдет!
Не исправит и лопата!
Наступил морали кризис!
А лечить дороговато!



СКОРО   мы услышим снова
Пенье птиц!  Придёт  ПОБЕДА!!!
Ведь для многих это слово -
Символ радости и света!!!



            ( 9 мая 2017 г.)