Я заворачиваю душу в одеяло ночи

Сергей Носов 8
Я заворачиваю душу
в одеяло ночи
и уношу
как куклу
девочка уносит
в  кроватку спать
играя что она
большая добрая
и ласковая мама
которая все время  говорит
хорошие слова
и точно знает
когда вставать
когда ложиться  спать
когда смеяться
прыгать со скакалкой
и верить
что все звезды так легко
шутя сорвать
с распластанного неба
и спрятать
в пухлый детский кошелек
чтобы никто
их больше не увидел.