Универмаг и свеча

Станислав Ларьковский
в воскресный день какой-же маг
закрыл для нас универмаг
любитель сказочных чудес
поклонник шуток, просто бес

то Патриарх в своей манере
нас приобщает к нужной вере
и мне понятно церкви рвенье
народа нужно им смиренье

несёт она благую весть
довольно пить и хватит есть
и не за совесть а за страх
заставить каяться в грехах

служитель рьяный этой веры
привёл из библии примеры
видать с большого бодуна
что власть от бога нам дана

когда смотрю на эти рожи
хочу сказать за что-же боже
ну почему, с какой причины
заставил видеть их личины

и опровергнет кто-то вряд
что поп провёл такой обряд
лечил больную от падучей
над ней нависши жирной тучей

и это правда а не миф
что крестным ходом лечат тиф
от подаяний клирик пухнет
свеча науки в церкви тухнет

и с глаз упала пелена
она от нас отделена
гласит Российский так закон
для церкви он не Рубикон