Подснежник

Шелепова Анна Витальевна
Солнце стало немножко теплее,
Отступает Старуха-Зима.
День за днём трава зеленеет,
И цветёт, оживает Земля.

Расцветает первый подснежник,
Разбавляя зелень травы
Но не трогай цветок этот нежный;
Не срывай его, а сохрани!

Он дороже и красивых роз,
И букета желтоватых лилий.
Не в деньгах здесь обстоял вопрос,
А в исчезновеньи его в Мире.

Сохрани подснежник для потомков,
Чтобы любоваться им могли!
А сорвал, используй его с толком!
Не к чему впустую рвать цветы!

Я прошу вас, люди, быть мудрее!
Пускай цветут подснежники в лесу!
И сквозь года, чтоб вы не пожалели, -
Что сами погубили эту красоту!