Клок синего неба

Сергей Носов 8
Клок синего неба
кто-то бережно вырвал с утра
за  распахнутым настежь окном
и нарезал лучи
ослепительно  яркого солнца
на   старом столе
и  стало   светлее
просто жить
как и птицы   живут
на земле
вот они уже снова
запели
и часы   на стене
так спокойно идут
каблуками стуча  в тишине
будто  знают куда
и когда-то вернутся обратно.