Моя Россия

Натали Белых
Я живу в такой стране великой, краше и любимей тебя нет!
Я горжусь тобой, такою многоликой! Столько одержала ты побед!
Ты огромна, матушка РОССИЯ, этаким медведем разлеглась!
И враги познали твою силу:что твое-ни капли не отдаст!

Мягкая, но твердая в поступках, силой на тебя  нельзя давить.
Но легко идешь ты на уступки, чтоб свободу миру подарить.
Щедрая душа твоя, Россия! Ты свое последнее отдашь
И, наверно, в этом твоя сила, возвращалось все к тебе не раз.

Величава ты, моя Россия! Словно пава, не спешна в речах,
Но бываешь ты и говорлива, коль любовь и счастье на устах!
Любишь ты веселые застолья-уж такая русская душа!.
Всех гостей напоишь и накормишь, запоешь-ах, песня зороша!

И не сосчитать твое богатство-золото, алмазы, нефть и газ!
Жаль, что нет пока такого братства, старики-то нищие у нас.
Благодушна ты, моя Россия! И готова поделиться всем, что есть.
И народа в мире нет терпимей-за идею можно и не есть.

Иностранцы, побывав в России, удивляются, разинув рты:
Ну откуда у Иванов столько счастья-женщины волшебной красоты!
Тот, кто в поле обнимал березку, ощутил сибирский наш мороз,
Соловья послушал на дорожку, будет помнить он Россию грез!

Я живу и знаю-все прекрасно! Сколько б не пришлось нам пережить,
Будущее наше вижу ясно-мы в богатстве, счастье будем жить!
Все свое вернется нам по праву, череда правителей уйдет!
Ты-наша прекрасная Держава! Остальное-просто подождет!