Два мира, к серии книг Дианы Гэблдон Чужестранка

Светлана Челюшкина
Пересеклись два параллельных мира,
Незримы нити странного эфира.
Вдохнув пары его, стоишь на месте,
А на часах уж минуло лет двести.

Шотландия. Кольцо камней тревожит,
Пройти сквозь них не каждый путник сможет.
Избранник, берегись в день ритуала,
В пространство унесёт звено портала.

Очнёшься – век двадцатый и не виден.
Твой жребий брошен, очень незавиден.
Век восемнадцатый. Ликуют, стонут камни.
Не сразу разберёшься ты в обмане.

Не спи в Белтейн, день Середины Лета,
Страшись преданья кельтов и рассвета.
И есть ли путь домой в краю далёком?
Посмеешь или нет поспорить с роком?

Любовь и вера – вот тебе порука,
Чтоб целым выйти из такого круга.
Но вот вопрос, захочешь ли обратно?
Судьба порой совсем невероятна.