Когда-то они нас кормили из ложки...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Когда-то они нас кормили из ложки, носили без сна на руках.
Ждали из школы, с экзаменов,  армии, дальних  чужих городов.
Истаяли силы, лишь теплится вера,  в глазах  перед будущим страх,
В сердцах  аритмия, душа кровоточит от злых незаслуженных слов.

Как дети со сна,   озираются  робко,  растерянны  ночью и днём.
Что званья?  Награды?  Былая работа?  теперь вот такие они:
Не помнят про чайник,  звонка не услышат... и думают всё о былом -
В нём искорки счастья сквозь линзу пространства горят  как большие огни.

Ворчат недовольно,  то душно, то больно,  на стенке следы от руки...
То стукнут, то брякнут, то кашляют долго, то пить им, а то в туалет.
Они неудобны, они неуклюжи,  мешают всегда старики.
Кто верит, что будет однажды таким же?  – ну что вы, конечно же нет…

Фото из интернета