Ты не исчез из памяти моей...

Андрей Чекмарев
*
Ты не исчез из памяти моей.
Тебя ждала я много лет, и ныне,
прошу тебя – «ты душу только грей».
Ведь без тебя она всё время стынет.

Ни сорок лет, ни семьдесят, ни сто
не возместили боль моей утраты.
Не любоваться мне сиреневым кустом,
где целовались в сорок первом мы когда-то.

Жизнь изменилась быстро. Ты ушёл
за то, наверное, чтоб люди в счастье жили.
Как пуст сегодня наш с тобою стол.
Ты помнишь, как за ним вино мы пили,

и целовались ночи напролёт.
С тех пор тебя я жду и дни, и ночи.
И сердце помнит, и тебя всё ждёт,
и боль утраты признавать не хочет...
*