Сказка

Марина Чернова 97
На узкой маленькой тропинке
Жует соседский конь травинку.
Он скинул дерзко седока,
Чья ноша вовсе нелегка.
Решил свободным быть и шляться,
Среди лесов и гор теряться,
Познать далекие края,
К чему всё это пишу я...
Ах да, такой вот наглый конь,
Его рукой своей не тронь,
Такие люди есть на свете,
Подобные дурной примете.
Они других не уважают
И совести совсем не знают.
И на старуху есть проруха,
Лишился конь отныне слуха,
А коли жить хотел бы-знай,
Чужую честь не принижай