Поэта надо накормить

Александр Мецгер
Сказал мне как – то депутат:
- Поэты много не едят.
Чтоб вдохновеньем овладеть,
Не есть вам надо, а худеть.
Но только всё наоборот,
Свело от голода живот.
Нет сил, перо в руках держать,
Лишь о еде могу писать.
Хотя б засохший бутерброд
И, пусть без сахара, компот,
Польётся строчка за строкой,
И соберутся мысли в строй.
И вот уже родился ХИТ,
Когда не голоден, а сыт.
Ведь, чтобы мог поэт творить,
Поэта надо накормить!