Спасибо вам, родные ветераны!

Пелагея Калмыкова
Большой и чёрной страшной птицей
Беда настигла каждый дом.
Вокруг гремело и дымилось
И смертью веяло кругом.

Вы,  как один, за Родину все встали,
Чтоб бить врага, вступив в неравный бой,
И год за годом, все четыре года,
Вы защищали Родину собой.

Вы шли в атаку  напрямик,
Каждый готов бесстрашно биться,
И в самый страшный час в бою
Никто не смел  остановиться.

Давно закончилась война,
Но у подножья обелиска,
Среди минутной  тишины,
Мы слышим стоны той войны.

Идут года и ноют раны,
Но не грусти, бесстрашный мой солдат,
Достоин ты всех доблестных наград.
Спасибо вам, родные ветераны!