Память о Победе

Сергей Момджи
Что о Победе память наша ищет?
Как забивая в землю кол,
Страна была, как пепелище,
Где враг войной по ней прошел.
Убиты двадцать миллионов,
С десяток просто умерли
От голода, болезней, стонов
Среди истерзанной земли.
Поуничтожены заводы,
Что понастроил наш народ,
Чему мы посвящали оды,
Предметом было что забот.

Что нам оставила Победа?
Лишь разорённая земля,
И гордость,защитили деды,
И цела Родина моя!
Хотя потом нас обманули,
В наживы омут опустив,
Что не смогли нам сделать пули,
То капитала смог извив.

И стало плохо без Союза,
А нас хотят ещё делить,
Хотим ли снова мы конфуза:
Отдельным княжеством побыть?
Пока скрепляет нас Победа,
Хоть ветеранам всем под сто,
Да, вот и рынка всяк отведал,
Мошенников познав зато.

Жива пока ещё Россия,
Пока есть Армия и Флот,
Не ожидаем мы Мессию,
И Сталин вряд ли к нам придёт.
И насмотрелись мы на Запад,
А заодно и на Восток,
Там террористы не когда-то,
Сейчас терзают, в этот срок.
Давно бы нас всех разбомбили,
Но атом служит нам самим,
Какими лохами мы были,
Когда поверили другим,
Что торговать хотят все с нами
И нам все знанья продадут,
Как будто только с пирогами
Встречать нас будут здесь и тут.

Им наши фабрики не нужны,
Да и заводы не нужны,
и вот страна в огромной луже
Без объявления войны.
Успели всех нас перессорить,
И Украина нам не друг,
А у самих нас вор на воре,
Весьма болезненный недуг.

Но не даёт забыть Победа
Про подвиг дедов и отцов,
И жизнь, когда пришла к нам следом,
Была счастливее всех снов.
Когда вокруг всё было наше,
Без олигархов могли жить,
И жили бы ещё мы краше,
Коли б не начали делить.

И не живём, а выживаем,
Лишь процветают торгаши,
Припоминаем только в мае,
Что мы в Берлин тогда вошли.
Ужели нам всем не обидно,
И есть нормальный, кто бы рад,
Что город Славы звать постыдно
Бесцветным словом - Волгоград?
Что Мавзолей закрыт фанерой,
Что дело Ленина гнобят,
Что в производстве полумеры.
И всюду пьянство и разврат?

И слишком много нас считают.
Образованье ни к чему,
С нас только деньги собирают,
За что, я часто не пойму.
Но верю я, жива Россия,
И сможет всё вернуть назад,
Что для детей мы все просили,
Что сами только можем взять!
И верю сгинет это бремя,
И так мне кажется порой,
Как шли с войны в своё мы время,
Придём в СССР домой!

09.05.2017г.