Плачет Москва этой ночью дождями...

Виталия Кавун
Плачет Москва этой ночью дождями,
Холод совсем не весенний стоит.
Ветер, в невидимый рупор свистящий,
Скоро весь мир убаюкать решит.

Скоро бессовестная непогода
Бодрость и веру захочет отнять.
Скоро погрязну в душевных пустотах,
Стану тебя, не себя, обвинять,

В сон беспокойный опять погружаясь
И проклиная и ночь, и дожди.
Не достаются ключи мне от рая,
Не  достаются. Опять на пути

Боли обитель. И дама- нелепость,
Та, что меня подводила не раз,
Вновь подзывает, за нею я слепо
Следую в мир, что согнет и предаст.