Учим буквы. Буква Б. Стихи. Игры. Загадки. Шутки

Алёна Раннева
МОЯ АЗБУКА

Мы твёрдо выучим сперва
  Все БУКВЫ,
           а потом
    Из них мы выстроим СЛОВА,
      Как складывают дом.

Буква Б под козырьком
Ходит с толстеньким брюшком.

ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ

Кричит барашек: «Бе-бе-бе!»
Наверно, учит букву…          (Б).

АЗБУКА-ИГРА

             Б
Румянятся БОЧКИ: им в гости пора.
Одна из них зла, а другая – добра.
                / Бочки – дочки /.   

ЖИВЫЕ БУКВЫ

Б с деревьев прыг да скок –
Запасает шишки впрок…               / аклеб /

  В   АКРОЗАГАДКАХ             

Бегает, орехи запасает,
Ест грибы, а
Лето как придёт,
Кладовую ловко заполняет,
А не то зимою пропадёт.

ВЕСЁЛЫЕ АРТИСТЫ

Барабанщики бараны
Барабанят в барабаны.

АЗБУКА ВКУСНЯШКА

Ешьте азбуку, друзья,
Всю - от буквы «А» до «Я».

Б – БАТОН, БУЛЬОН, БИСКВИТ.
Пусть БАНАН вас удивит.

АЗБУКА ДЕТСТВА

БУТЕРБРОД

Надулась маленькая Надя:
- Мой бутерброд отдайте, дядя!
- Какой?! Не брал я ничего!
- Да вы же сели на него.

МОЯ СЕМЬЯ ОТ «А» до «Я»   

Брата мы с прогулки ждали.
Вдруг явился снежный ком.
Мы от страха задрожали –
Ком сказал, что он Артём.

БЕРЕГИТЕ  МАМУ!

Если мамы дома нет,
Очень, очень грустно.
Если мамы долго нет,
То обед невкусный.
Если мамы рядом нет
Холодно в квартире,
Если мамы близко нет,
Плохо в целом мире.
Если мама далеко,
Очень детям нелегко.
Я скажу вам прямо:
– Берегите маму!

    ШУТКИ

    * * * 
Баобаб один растёт,
Баодеда видно ждёт.
          
    * * * 
– Быстрей идём, Мариночка,
Чего стоишь опять?
– Болят мои ботиночки,
Никак их не поднять.

     * * *
Ох, и толстый БУТЕРБРОД!
Целиком не лезет в рот.
БУТЕР съем, а БРОД потом
Проглочу в обед с чайком.

Вместе с папой, вместе с мамой
поиграем в анаграммы:

Гриб в лесу глухом стоял,
Плавать в море он мечтал.
Пошутили буквы – вмиг
Появился в море …       (…).  БРИГ

БАРАБАН

Барабан сегодня рад:
Намечается парад!
- Я сыграю малышам
Марш отличный, 
ТРАМ-БАМ-БАМ!!!

БАРАБАН 2

ТРАМ-БАМ-БАМ!!!
ТРАМ-БАМ-БАМ!!!
Мне купили барабан!
Вдруг исчезли все соседи,
Почему, не знаю сам.