9 мая мы празднуем русский Пурим

Юрий Извеков Улан-Удэ
Vladimir Lorcencov, Монреаль:
- 9 мая мы празднуем русский Пурим. Русские уничтожили людей, которые хотели их не просто взять в рабство, как большевики-египтяне, а полностью уничтожить, как Аман. Русские убили врагов, поглумились над женщинами мужчин, глумившихся над русскими женщинами, и сфотографировались над телом обгоревшего Амана. К сожалению, убили далеко не всех ненавистников русских, но и на том, как говорится, спасибо. Потому 9 мая это русская корова и русский может доить ее как и когда ему вздумается. И 9 мая русский может поступать, как ему вздумается. Может праздновать, а может не праздновать. Может напиться до усрачки от радости, или может всплакнуть на кладбище, может нарядиться в дурацкий желто-черный костюм или форму пилота ВВС и пойти в город, а может, наконец, вообще ничего не делать, и пойти, например, на бассейн, или поехать на дачу. Почему? 9 мая - русский праздник, наша собственность, с которой что хотим, то и делаем. 9 мая - внутреннее дело русского народа. Кто празднует - с праздником, кто не празднует - с непраздником. И помните. Вы имеете полное право не праздновать 9 мая только потому, что есть те, кто этот день празднуют. Уникальную возможность делать свободный выбор - праздновать/не праздновать - получают только победители. Над всеми, включая не только Амана, но и египтян.
- Павел Зимановский:
Извеков, я в таких говорю:
- Добро пожаловать в Сибирь. Попробуйте хоть что-то вынуть из ножен.
Юрий Извеков:
- Лорченкову передам приглашение, а мне, Извекову, если, так я сам могу, я здесь в двухсотпятидеяти км. от монгольской границы родился, здесь и живу - велкам к волкам.
Павел Зимановский:
- Чего тут скажешь-то?