В покое ночи

Скугенс Виттра
В покое ночи, в тишине обочин
В порывах шин бензином заморочен
Из жалости ногою обесточен,
Заглох мотор, и стих, и замолчал.

Застыли фары, глядя в темноту;
Сдавив глотком дыханье в дурноту,
В горючем механическом поту,
Мотор уснул, отверткой раскурочен.

В такой тиши мой нюх предельно точен:
Полыни запах в ночь рассредоточен
И ветром заметен в глаза обочин,
И шелест заполняет пустоту.