Не смею больше аукать

Виктор Богатырев
Не смею больше аукать,
вламываться в тишину
в надежде тебя застукать
в доме пустом одну.

Не смею больше тревожить
требовательным нытьём,
тебе без меня легко жить,
трудно со мной вдвоём.

Не смею больше канючить,
выуживать медный грош
улыбки. То, что нас мучит -
учит и лечит. Что ж,

не смею больше удерживать.
Сердце похоже на дом,
но даже в доме умершего
кто-то живёт потом.