Из небытия вернулись к нам

Анна Милушкина 2
Из небытия вернулись к нам
Погибшие в боях.
Они рады нашим мирным дням,
Что нет кошмаров в снах.
В одном полку шагаем мы:
Бессмертный этот полк!
На всех улицам страны -
Один сплошной поток.
Несем портреты мы родных,
Миллионы полегли,
И старых, малых, молодых,
И женщин, и мужчин.
Мы  разных наций, языков,
И разный  кожи цвет,
Но не мешает, мы без слов
Поймем Победы жест.
Ведь V означает месяц май,
9 – числа понятен смысл.
И ты, и я, и он, считай,
Нас много, значит, мы:
Мы защищаем дедов мир,
Для нас добыт в крови.
Значит, его беречь должны,
Чтоб не было войны…

09.05.2017
19:59