Дед-победитель, не ставший ветераном

Сергей Разенков
Не пощадило фотоснимков
в альбоме Время, но (как знак)
печать военной драмы с ликов
оно не снимет. Боль в глазах…

…Коль есть в альбоме кто-то главный –
расставит Время по местам.
Расскажет пара фотографий
о деде много – но не сам…

Чтобы стране не быть распятой,
дед не считал на теле ран.
Его жизнь отнял сорок пятый…
Но, всё равно, дед – ветеран!

Дед в душу скульптору, поэту
свою жизнь жертвенно вносил.
Солдату деду за победу
вернуть бы часть душевных сил!

Походным строем, экипажем
мы с дедом мысленно пройдём.
Дед с нами больше, чем мы скажем
об этом, душами – в одном...