У каждого свой Бессмертный Полк...

Станислав Климов
У каждого в душе
И деды, и отцы,
Ушедшие когда-то на войну.
За каждой матерью
И муж, и дочь, и сын,
Добавившие годам седину.

У каждой слёзы,
Рвущие сердца
И отнимающие годы навсегда.
У каждого ребёнка
Тень отца
В дверном проёме,
Если в дом беда.

У каждого в семье
Альбом войны
И Ордена с Медалями в тепле.
Значение
Той памятной весны,
Любимее которой в жизни нет.

На каждом кладбище
И Звёзды, и Кресты
Священной битвы всех былых времён.
Их души воинов
Пред Господом чисты
Защитой исторических сторон…

У каждого,
У каждого из нас
В душе и сердце
Свой Бессмертный Полк.
У каждого
Простого человека
Под сердцем кровоточащий осколок.

9 мая 2017 года