Я знаю, про 8-е мая

Константин Юр
Неважно,
девятое иль восьмое мая.
Когда-то (в сорок пятом)
и жить только начинали.
Настало время (о нём,
тогда мечтали)
А старики лишь с грустью отошли,
Увидев то, за что они страдали
Принять жизнь эту
не смогли.