Память о войне

Алксандр Миронов
После страшной войны,
Давних слёз и печали,
Словно каплю вины
Мы руками держали.

Кто остался в живых,
В то тяжёлое время,
Сердцем помнят о них,
И несёт это бремя.

В неоплатном долгу
За ту участь солдата,
Я забыть не могу
Похоронку на брата.

Было маму мне жаль,
Много боли и горя:
Эта вдовья печаль,
И сиротская доля.

Мы у братских могил
Те года вспоминаем,
Тех, кто нас защитил,
Мы портрет поднимаем.