Бессмертный Полк

Станислав Климов
Первый свет,
Первый цвет,
Первый день
Поминания Славы
Тех, кого в жизни,
Увы, с нами нет,
Но они между нами
Стоят Величаво.

Первый вдох,
Первый след,
Первый взгляд
На цветущее время,
За которым Величие
Дней и Побед
И портреты Героев
Над всеми.

Первый взрыв,
Первый вздох
И над нами
Цветные ракеты
Поднимают Салюты
В ночи городов,
Это память
В Бессмертие Дедов.

Первый плач,
Первый всхлип
И живущих с войны,
И потомков,
За которыми время
Достойно хранит
Каждый взгляд
Этих лиц непреклонных…

9 мая 2017 года