В каждом мае...

Станислав Климов
Нам в каждом мае
Жизнь напоминает,
Что смерти дедов
Были не напрасны.
И каждый Свято
Чтит и понимает,
Как мы живем
Свободно и прекрасно.

Нам в каждом мае
Жизнь напоминает.
Что слезы счастья
Могут быть солёны.
Они прекрасны.
Сильны, непреклонны
И всех погибших
Добрым вспоминают.

Нам в каждом мае
Жизнь напоминает
О тех, кто в душах
И сердцах навечно
Живые, молодые,
Всюду с нами,
Мы каждому зажжём
Сегодня Свечку.

Нам в каждом мае
Жизнь напоминает
О том, что много
Мы ещё не знаем
И потому
Минутою молчания
Почтим всех тех,
Кого сейчас нет с нами…

Нам в каждом мае
Жизнь напоминает…

9 мая 2017 года