Нет, не состарится Победа

Надежда Тандур
Нет, не состарится Победа,
И пусть прошло немало лет.
На фотографии с комода,
Глядит всё также юный дед.

Ему тогда немного было,
Чуть – чуть побольше тридцати.
И сердце трепетно любило,
И столько планов впереди.

А в сорок первом, утром ранним,
Пока спала ещё страна.
Раздался голос Левитана,
На мир обрушилась война.

С боями брали сёла, страны,
Пять лет без отдыха и сна.
А дома ждали дети, жёны,
Что ж ты наделала война?

Домой он не вернулся с фронта,
Сгорел под Прохоровкой в танке.
Кусочек светлый горизонта,
Маячил где – то на пригорке.

Горело всё, ни зги не видно,
Смешалась техника и люди.
А сколько на Дуге погибло,
Во имя счастья, жизни ради.

Нет, не состарится Победа,
И пусть прошло немало лет.
На фотографии с комода,
Глядит всё также юный дед.


©Надежда Тандур.09.05.2017 год.