Мальчишки на фотографии

Наталья Шабло
Пусть у дорог слегка качаются
Пирамидально тополя.
И пусть  дождями умывается
И радугой цветет земля.
Пусть россыпь алых маков греется
Под солнцем ярким на полях.
Что здесь была война - не верится.
Поют синицы не ветвях.
Вот в песне жаворонка-странника
И жизнь, и вечный мир звенят.
Лишь доты в седине лишайника
Молчаньем с нами говорят.
- Так это было? Мне не кажется?
Горчит от памяти трава.
По ней бегут бойцы вчерашние,
Свои забывши имена.
И падают, с травой сливаются,
Чтоб маком прорасти в земле.
...Мальчишки-деды улыбаются
Мне с фотографий на стене.