Бессмертный полк!

Зоя Скобцова
                *      *       *

     Бессмертный полк шагает по стране!
     Всех тех, кто победил врага в войне!
     Волна людей с волнением идёт
     И боль, и СЛАВУ на РУКАХ несёт!

     Блестят на солнце СЛАВЫ ордена,
     Сколь доблести сокрыла в них война!
     Герои шли под пушечным огнём...
     Но знали: "Погибая, не умрём!"

     И заЩиЩали дом, свою семью,
     И горячо любимую страну!
     Сегодня миллионы глаз глядят
     С портретов похороненных солдат!

     Они глядят и вопрошают нас:
     "А мы не зря ли защищали вас?
     Как вы живёте, бережёте ли страну
     За КОЮ погибали мы в войну?

     И не пустует ли у вас земля,
     Не заросла ль бурьянами она?
     Где тот СОЮЗ, что мы к плечу плечо,
     Всех отстояли, бились горячо:

     Когда татарин, русский и казах,
     И молдаванин, белорус, казак,
     Монгол, и украинец, и узбек
     В боях закончили свой горький век?

     Подняли ль новые вы города?
     И как живётся внукам, "господа"...
     Любовь и благодарность на устах,
     Растроганность и слёзы на глазах!!!

        г. Вольск  09.05.2017 г.