Басня о гордыне

Марина Чернова 97
Бежит по полю ручеёк,
Вокруг кузнечик прыг да скок..
И муравей плывет в каноэ,
Сигару курит из алоэ.
И строит мину поважнее,
Среди букашек всех нужнее,
Привык командовать во всем,
По сути , так и мы живем.
Ведь чем ничтожнее людишка
(как тот с гордыней муравьишка)
Тем больше мания величия,
Что зачеркнула все приличия