О той Победе, что пришла давно...

Божена Мицкевич
О той Победе, что пришла давно,
детьми смотрели вечером кино,
играли во дворе мы в партизан,
из палки грубо вырезав наган.

Нам под скамейкой был готов блиндаж,
на горку дружно шли на абордаж.
Героев знали многих той войны,
их храбростью мы были сражены.

Проходят годы, но не меркнет свет,
былой потери и былых побед.
И пусть уже с таблички смотрит дед,
есть настоящие Герои, прошлых - нет!