Мы в сердце нашем сохраним!

Людмила Матвеева-Мильцева
          Здравствуйте!!! Наши деды и отцы.
          Поднимайтесь срочно - из сырой земли...
          К ВАМ мы на могилы - праздновать пришли...
          ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Вы ковали счастье -
          Будущей судьбы... Отдавая жизни...
          Думая о нас... Вы с гранатой и винтовкой -
          Приближали... этот... миг и час...
          Рыли Вы окопы, так же блиндажи...
          Воевали честно, так, как, Вы могли.
          Малышня вставали рано по утрам...
          И гордясь шагали - вместо Вас к станкам...
          Делая снаряды, думали помочь...
          Рядом все работали - мама, сын и дочь.
          Чтоб врага от дома, Вы, прогнали прочь.
          Длинные дороги... сложные пути...
          Проходили вместе: Армянин, Грузин,
          Русский, Украинец,Татарин и Казах.
          Каждый ведь считали, что он друг и брат...
          Воевали вместе... все плечом к плечу...
          Белорус, Чеченец и Нанаец тут...
          Вон махру, Якуту, в трубочку дают.
          Та война проклятая... Всех ведь собрала
          И Кубань с Сибирью - в единое сплела.
          Долго воевали... Очень долго шли...
          По дорогам смерти - Грозной, той, войны...
          Ленинград - в блокаде. Сталинград - в огне...
          Москва за плечами... Не сдали им Москву!
          Наконец то фрицы - сдали рубежи...
          Очень - очень трудными - были те бои.
          Прорвана блокада! Наш и Сталинград!
          Фрицы потихонечку - катятся назад...
          Огнём огрызаясь: с неба и с земли...
          Лаяли "собаки" "свора" злой мечты...
          И вот ВЫ в Берлине. Вот ОН и Рейхстаг,
          Идёт бой кровавый, там, за каждый шаг...
          А на самой крыше - вьётся АЛЫЙ СТЯГ.
          ЗНАМЯ БОЕВОЕ бьётся на ветру...
          Народ оповещает - что не жить врагу!!!
          Ураааа! Вот ОН ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Наконец пришёл...
          Потом посчитают: Кто к нему привёл...
          40 миллионов - сгинуло с земли...
          40 миллионов - в ней приют нашли.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.