А на земле ещё остались шрамы

Армен Егиазарян
А на земле ещё остались шрамы,
Их залечить не удалось годам.
Войны проклятой горькое наследие-
Досталось всем и мёртвым и живым.

Солдат так много неизвестных пало,
Что на земле не заживают раны.
Кровоточат, не требуя отмщения,
Лишь умоляют-не забывать о них.

Всех безымянных, без наград героев,
В одной могиле лежащих теперь.
Земля их приняла по принуждению,
Но боль и скорбь ещё лежат на ней.