Победителям!

Плинер Яков
Война - это страшное слово -
Ужас, слёзы и боль...
Война - это страшное слово -
Как будто на раны соль...

Отцы и деды сражались
С фашистским крестом-пауком.
С жизнями расставались -
За счастье, свободу, свой дом...

Лишения, голод и муки
В войну потерпели они.
Несмотря на горечь разлуки,
Победу и мир принесли.

Война будет долго им сниться -
Бои, фронтовые сто грамм...
А мы будем вечно гордиться
Победой, подаренной нам.

Вечная память и слава
Солдатам Второй мировой!
И не имеем мы права
Забыть рисковавших собой.

Помнят отцы наши, деды
Фашизм и войну победив.
Салют и парад Победы,
Знамёна фашизма склонив.

Поклон до земли вам, солдаты!
Мы помним, гордимся и чтим
И ваше знамя Победы
Навечно считаем своим!!!