23. 17 И ёжику понятно-17

Василий Марценюк
  "Этимологический словарь"

Адвокатура - Управление преисподней;
Балка - Участница бала;
Битум - Подвергшийся избиению;
Блюдо - Объект наблюдения;
Болтанка - Пустопорожняя болтовня (треп);
Браслет - Упавшее бра;
Валежник - Алкаш под забором;
Валюта - Свалка;
Врач - То же,что и лгун;
Гарнитура - Штаб гарнизона;
Генератор - Военная Академия Генштаба;
Гербицид - Альбом фамильных гербов;
Городище - Большой город (мегаполис);
Гранула - Огранщик  драгоценных камней;
Депутат - Клиент путаны;
Диверсия - Вторая версия;
Дискант - Дискотека;
Должник - Удлинитель;
Прокуратура - Курительная комната.