Не забывай, что ты Дончанин!

Анатолий Гравченко
Беспомощность страшней невзгод,
Игрушка дураков и рока,
Страну в сраженьи третий год
Корежит на полях Востока.
И разъезжается народ
Спасать свою больную Долю.
На Север, Запад и Восход,
Стерней горящею по полю.
И провожая в дальний путь,
Разлукой с каждым в сердце ранен.
Им завещаю: Не забудь!
Не забывай, что ты Дончанин!

Сломали все, забыли вся,
Страшней разрухи Вавилона,
С гранатою в руке босяк
Король в короне из картона.
Господь грозился: «Аз воздам!»
Пока устроит Ад банкирам,
Придется потрудиться нам,
Создать условия для мира.
Чтоб каждого домой вернуть,
Я верю - этот миг настанет.
Напоминаю: Не забудь!
Не забывай, что ты Дончанин!

Разлука с близким – ад в душе,
Не важно, где пройдет граница.
Нам не хватает малышей,
Тепла их рук. И часто снится,
Что с ними надо убежать,
Спасти от взрывов и обстрела.
Я видел, как однажды мать
Почти в минуту поседела.
И, познавая жизни суть,
Добра и Зла стальные грани,
Я умоляю: Не забудь!
Не забывай, что ты Дончанин!