Земля

Виктор Ягин
Мы в землю вгрызались зубами,
Исползали каждую пядь-
Она же взрывалась под нами,
Горела огнём -не унять.

Топтали её сапогами,
Стараясь быстрей прошагать-
Она ж уходила под нами,
Крутилась как будто бы вспять.

Её обнимали руками,
Хотели её всю объять-
Она рассыпалась клочками,
Как будто стремясь прахом стать.

Но мы защищали сердцами,
Ей верными быв до конца.
И не убиты врагами
Остались в ней наши сердца.