вырвалось

Радевич Илья
(Минутка слабости)

Вот и я не заметил, как это стало дракой,
Страх похож на конвойного, я - на его собаку,
Нас не спалят по жестам, каким-то случайным знакам -
Улыбнись через зубы
И просыпайся живо.

И не жалуйся, что трясешься над каждым центом,
А иные идут обдолбанные с концерта -
"Мама, шмоток купи", от папы текут проценты -
Миром правит манон и жажда простой наживы.

Да, мы видели, наши матери тонной пота
Добывают копейки, ставшие им оплотом,
Примером того, как жизнь отдаёт за соту
Любая пчела,
Ни слова не обронивши.

Но ведь мы с тобой гордые, мы же больших амбиций,
Будет тяжко, будет убийственно, будем злиться,
И пока дышит мир, мы сможем с тобой пробиться
К той единственно нашей, кровью добытой нише.

И мы скажем тогда им: "тише!" -
А ещё им:
"Это все наше."