Судьба инвалида

Мэри Снегова
Он инвалидом был на этот свет рождён.
Познать мог с детства много горечи и трещин.
Но всё, что выпало, всем тем не побеждён.
Примером может для мужчин быть и для женщин.

Лишился матери он ровно в десять лет.
Но от того не стал раздавленным, разбитым.
Здесь за себя всегда готов держать ответ.
И не попросит, чтобы звали: Инвалидом.

Он в ПТУ учился плотницким делам.
Конечно, было без особого азарта.
Во сне шептал всегда: Я с этим справлюсь, мам.
Он не хотел ломать своё вчера и завтра.

Попал в тюрьму. И с инвалидом может быть.
Там отсидел он дважды, взращивая мысли.
Учился верить снова, думать и любить.
И не лишаться в мире стимула для жизни.

Он выходил оттуда, нужный лишь себе.
Тот путь ни на кого другого непохожий.
Нет, не имел претензий к миру и судьбе.
Готов прожить своё, пусть даже будет сложно.

Женатым был однажды, быстро разведён.
Навряд ли будет кто-то за него молиться.
Но он проблемами судьбы не побеждён.
И, нет желания упасть, остановиться.

Мы познакомились в тринадцатом году.
И души нам морозом будто обвенчало.
Таких, как он на свете, больше не найду.
В нём от себя немало очень замечала.

Не возношу его, хотя причины есть.
Он никогда себя здесь не отдаст без боя.
В глазах больших немало можно тех прочесть.
Его дорогу можно смело звать: Судьбою.