День Победы

Владимир Щербаков 4
Этот май сорок пятого года
Не забудет никто, никогда!
Улыбалась, казалось, природа,
Буйный цвет раздавала она.

Праздник этот и скорбный, и ясный
Он святынею в души нам лёг.
Опалённый войной, но прекрасный,
Покоривший сто тысяч дорог!

На глазах всюду слёзы блестели,
Рядом были и радость, и боль.
И желанный тот день все хотели -
Он пришёл, растворив в слезах соль.

Сердце радостью наполняет
Этот праздник священный сейчас,
И Победа такая родная
Согревает улыбкою нас!

9. 05. 2017 год.