Серые птички

Ульяна68
Стылые дни, метели, ветра и снега без  края
Все пробежало зябко ссутулившись и дрожа
Элементарно от холода.Вот птичья взлетела стая
И снег посыпался с ветки,где прежде мирно лежал.

Это один из мартовских дней. Морозы все реже.
В шаге весна и солнце повсюду разбрасывает лучи.
Серые птички воздух со свистом в полете режут,
Серые птички не ищут в жизни проблем, причин...

Все позади теперь: жестоких морозов стеклянный воздух
И снегопады, когда лететь не хватало сил.
Серые птички, теперь тепло, теперь говорить мне поздно
О чувстве вины перед вами за то,что всю зиму спешил.

Слишком спешил. Не отыскалось свободной минуты
Сделать кормушку для вас: в картонку - семечек горсть,
Чтоб наслаждаться чириканьем вашим уютным.
Все заслонили забывчивость, скука, печаль. Не пришлось...

И сердце сжимается там, на краю невозвратности-бездны
При мысли, что вы прилетали к окну и улетали спеша.
Все в этом мире связано цепкой проволочкой железной:
Ваши парящие души, капли, снежинки, лучи и листья, моя душа.

Знаю, что покрывало с волос неизбежно когда-то коснется пола.
Холодно. Солнце зашло и с хрустом ноги ломают наст.
В праве ли я просить, чтобы там, в вышине, у престола
Душу мою Господь, как серую птичку спас?